Merry Christmas!
すてきなクリスマスをお過ごしですか?
(久しぶりにドリ登場)
スープはミネストローネ。
パンはパネトーネ。
あらら・・・狙ったわけでもないのに、イタリアン・クリスマスになってしまった。ケーキがティラミスなら完璧だったのだけれど、残念ながらブルーベリームース&レアチーズケーキでした。
ところで、パネトーネ・・・本来はイタリアの自然酵母パネトーネ種を使って作るのが正しい作り方なんだって。
でも、このパネトーネ種、イタリア国外にはほとんど出回らない。
ケチケチしないで、どんどん輸出すればいいのにさ。
(((まっ、ドライイーストでも代用可でしょ?)))
と、甘~く考えて作ってみたが、やはり出来上がりが何か違う。
来年は無理して手作りせずに、イタリアンスーパーで買おうっと!
もちろんイタリア直輸入のモノを・・・ネ。
0 件のコメント:
コメントを投稿