噂なんだけれど・・・
アメリカのスーパーで売っている卵は生では食べられない。
生で食べると、お腹を壊すとか・・・。
生はダメだけど、半熟ならOKなんて噂も聞く。
これで困るのが、すき焼きのとき。
すき焼きには、生卵が付きモノじゃない。
生卵がないすき焼きなんて・・・ねぇ?!
そこで登場するのが、日系スーパーに売っている
『地鶏のたまご』。
これが生食OKの唯一の卵らしい。
バカ高い!
12個入りで約$6。
1個50円也。
溜息が出そうな値段だけれど、すき焼きのときは買ってしまう(というか買わざるを得ない)。
これを買うと、その後2,3日の朝食メニューは決まる。
『卵かけゴハン』。
日本にいるときは、卵かけゴハンは朝寝坊をしたときの手抜き中の手抜きメニューだったけど、アメリカに来てからはかなりの贅沢メニューに昇格した。
1ヶ月に一度、食べれるかどうかわからない『卵かけゴハン』だから、これを出すと子ども達は大変喜ぶ。
手間がかからないから、私も大変喜ぶ。
みんながHAPPYになれるメニューなのだ (^_^;)。
ところで、アメリカの卵・・・本当に生で食べるとお腹を壊すのだろうか?
一度、試してみたいけど、自分の身体を張ってまで試すことでもないしなぁ。
どなたか試してみませんか?
求ム、勇気アル人!
0 件のコメント:
コメントを投稿