11月にオーガニック・スーパーWhole Foodsで買ったみかんはコチラ。
スペイン産で、お味はポンカンと温州みかんの中間くらい。
そして、12月に庶民のスーパーStop&Shopで買ったみかんはコチラ。
アメリカ・フロリダ産で、お味はまさに温州みかん。
ただ『さのう』が少々柔らかい。
ドリの言葉を借りれば、
「冷凍みかんが解けたときみたい」
ってことになる。
うん! この表現がピッタリ当てはまる。
どちらが美味しいか?
好みの問題だと思うけど、我が家のお勧めはスペイン産の方。
リオなんて、スペイン産のみかんはバクバク食べたのに、フロリダ産のみかんは1個食べただけで、
「もう、いいや・・・。」
と言って手を出さなくなってしまった。
気持ちは分かるけど・・・贅沢言ってはいけません!
0 件のコメント:
コメントを投稿