地元のスーパーでも簡単にこんなものが手に入る。
パッケージだけ見ると何だかわからないでしょ?!
実はコレ、お豆腐!
お豆腐はどこのスーパーにも置いてある。
それも野菜コーナーの隅に・・・。
お豆腐は野菜の一種なんだね。
(確かに大豆からできているから、野菜といえば野菜かも・・・)
1丁$3.99・・・かなり高い。
お味は、可もなく不可もなく普通のお豆腐。
お豆腐には硬さが何種類かある。
これは、一番やわらかいsilken soft。
この他に、soft, firm, exra firmなどがあり、だんだん硬くなる。
私はfirmをマーボー豆腐用に使っている。
exra firmは豆腐ステーキにいいかも・・・今度やってみよう!
もちろん、日系のスーパーにも売っている。
こちらは『ハウス』のお豆腐。
(バーモント・カレーのハウスが作っているお豆腐)
1丁$1.39・・・適正価格ですね!
というわけで、お豆腐は日系スーパーで買うことにしている。
それにしても、アメリカのお豆腐のパッケージは何故かデザートの写真が多い。
日本人の私としては違和感いっぱい。
お豆腐といえば、お味噌汁でしょう!! ねぇ?!
もしアメリカン・トーフ・レシピに興味があれば、
こちらをのぞいてみてね。
http://www.house-foods.com/yummy_recipes.html
いろいろ出ているよ。
PS: ごま豆腐も手に入ります!
久しぶりに食べたら、おいしかったぁ (*^_^*)。
0 件のコメント:
コメントを投稿