2009年1月27日火曜日

ドレッシング

地元スーパーのドレッシング売り場には、所狭しとドレッシングが並んでいる。
これだけあるんだから中にはおいしいモノもあるだろうといろいろ試してみるが、なかなか当たらない。

たぶんマズイだろうなぁ・・・と思いつつも、こんな和風テイストのものを見つけると、思わず手が出てしまう。

左が”わさび風味”、なんと”WASABI"と書いてある。
右が”ごま&醤油&しょうが風味”。
どちらも、さっぱり醤油系の味を想像して買ったのだが、違っていた。
なぜか甘い!!
裏のラベルを見ると、砂糖とかコーンシロップとかが入っている。
甘いはずだ。
わさび風味なんて、本当にまったり甘い。
甘い中にピリッとわさびが効いていて、なんとも怪しいお味に仕上がっている。
アメリカ人はこうゆうのが好みなのだろうか?
ゴメン! 私はダメ・・・
もったいないけど、早々にサヨナラすることにした。
ごま&醤油&しょうが風味の方が、まだ我慢できる。
が、やはりおいしくない。
一生懸命努力して食べたが、途中で力尽きた。
結局、こちらもサヨナラ。

そんな苦い経験をしつつ、最近、見つけたのがこちらのイタリアン・ドレッシング。

ガーリックが効いていておいしい。
コールスローサラダを作るのに使ったり、お弁当に入れるブロッコリーを合えたり、便利に使っている。

だけど・・・

最終的に行き着く所は、『ピエトロ・ドレッシング』かなぁと思う今日この頃。


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